Site icon Рецепты

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом

Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом



Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом

Описание приготовления:

Ставим малину размораживаться.

Перемешиваем муку и миндаль.

Добавляем яичные желтки, сливочное масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто.

Долго тесто не вымешиваем, иначе оно потеряет свою песочную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получается суховатым, добавьте пару ложек холодной воды. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем его в холодильнике 30 мин.

Когда тесто готово, разделяем его на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Выкладываем пласты в формочки и тщательно распределяем его по краям.

Если у вас края формочек ребристые, то немного утолстите тесто по краям, чтобы во время выпечки тесто не потеряло нужную толщину.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Делаем несколько дырочек вилкой на дне теста . Выпекаем минут 20, до твердого состояния и золотистого цвета.

Теперь делаем начинку. Ломаем шоколад на кусочки. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, сливочное масло и интенсивно перемешиваем до растворения всех комочков.

Разминаем размороженную малину до состояния пюре. Затем перетираем ее через сито и добавляем желатин. Малина должна стать густой, но все же стекать с ложки.

Когда тарталетки готовы, выкладываем в них малину (на половину тарталетки) и поливаем шоколадной смесью. Ставим тарталетки в холодильник на час-два – до загустения шоколада.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version