Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для этого рецепта необходимо использовать дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или же приготовить самому. Орехи в начинке вы можете заменить и использовать не миндаль, а лесные или грецкие орехи. Также вы можете взять любой джем, не только абрикосовый, но и клюквенный, яблочный, сливовый и другие. Тесто получается хрустящим, а начинка — в меру влажной и очень ароматной благодаря орехам. Количество порций: 6-8
1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.
5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита!