Рецепт приготовления печенья из миндаля, овсяных хлопьев и джема на выбор.
Описание приготовления:
Это хрустящее полезное печенье можно подавать на завтрак или полдник. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья диаметром 5 см. Количество порций: 10
1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне и выложить в большую миску.
2. Измельчить овсяные хлопья с солью в кухонном комбайне. Добавить овсяную смесь в миску с миндалем. Добавить 1 1/4 стакана муки в миску, отложить в сторону оставшиеся 1/4 стакана.
3. Добавить рапсовое масло в миску, затем кленовый сироп. Тщательно перемешать с сухими ингредиентами.
4. Если тесто слишком жидкое и влажное, добавить зарезервированную муку. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
5. Сформировать из теста шарики размером с орех. Вы можете делать это совком для мороженого. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
Используя деревянную ложку, сделать углубление в верхней части каждого печенья.
6. Заполнить углубление джемом.
7. Выпекать печенье около 15 минут, пока оно не начнет коричневеть.
8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 15 минут. Затем дать полностью остыть на стойке.