Site icon Рецепты

Миндально-кокосовое печенье

Миндально-кокосовое печенье
Миндально-кокосовое печенье


Подготовим необходимые ингредиенты для миндально-кокосового печенья.

Соединяем в миске яйцо, сахар и щепотку соли, немного взбиваем до однородности яйца. Можно сделать вилкой.

Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

Добавляем кокосовую и миндальную муку небольшими порциями и вмешиваем в яично-маслянистую смесь. Кокосовая мука может комковаться. Не забываем добавить разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и влажным. Тесто не должно быть сухим как песочное тесто.

Формируем печенье. Форма и размер печенья могут быть любыми. Я скатала шарики примерно одного размера — больше чем грецкий орех, вышло всего 8 штук.

Тесто пластичное, не рвется, его можно будет раскатать и вырезать фигурное печенье.

Выпекаем миндально-кокосовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяной корочки. Время выпекания следует подбирать по размеру печенья: если печенье маленькие, то хватит и 15 минут.

На печенье могут появиться трещины, но в то же время печенье не сухое.

Миндально-кокосовое печенье готово, даем ему остыть и подаем.

Мягкое печенье с узнаваемым вкусом кокоса и миндаля.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version