ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенный миндаль — 80 г
- коричневый сахар — 180 г
- яйцо — 5 шт.
- мука — 160 г
- сливочное масло — 160 г
- разрыхлитель — 4 г
- апельсиновая крошка — 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.
Шаг 2
5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.
В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 — 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.
В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 — 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.
Хозяйке на заметку
В данном рецепте была использована готовая апельсиновая крошка, но ее не сложно сделать самому. Для этого цедру апельсинов вымочить в воде в течение 2 суток. Воду необходимо несколько раз сменить. Затем воду слить, цедру обсушить, взвесить, добавить столько же сахара. Измельчить цедру с сахаром в блендере. Полученную смесь варить 30 мин. Затем выложить на пергамент и дать высохнуть.)