Site icon Рецепты

Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное печенье с дольками лимона
Миндальное печенье с дольками лимона


Подготовим все необходимые ингредиенты для миндального печенья с дольками лимона.

Соединяем мягкое сливочное масло с яйцом.

Взбиваем.

В отдельной миске соединяем пшеничную муку, сахарную пудру и миндаль, перемешиваем. Добавляем также сразу в муку лимонную цедру.

Постепенно вводим муку в сливочную массу, добавляем лимонный сок.

Замешиваем тесто, оно получится мягким, не рассыпчатым как песочное тесто.

Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Лимон хорошо помоем под теплой водой. Затем режем на тонкие дольки, убираем косточки, если попадутся. Режем лимон на дольки, тонко насколько это возможно — 1-2 мм.

Из теста формируем печенье, диаметр должен примерно совпадать с долькой лимона. Толщина теста — около 5 мм.

Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком.

Сверху укладываем дольку лимона, немного вдавливаем. Посыпаем лимон сахарным песком.

Выпекаем миндальное печенье с дольками лимона в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более румяным, то выпекайте 20 минут, но тогда печенье будет тверже.

Чтобы получить румяную корочку, последние 3-5 минут нужно будет включить режим гриль.

Даем печенью немного остыть. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version