Site icon Рецепты

Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу
Миндальное печенье по ГОСТу


Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем то выпечка наверное на любителя, потому что очень сладкая, но с чайком самое то, не будем так же забывать, что миндаль — это кладезь витаминов. Готовится миндальное печенье очень просто и быстро!

Ингредиенты: 

У меня была готовая мука, но если ее нет, то можно перемолоть миндаль в кофемолке.

Добавляем сахар и белки. 100 грамм белков — это примерно 3 яйца среднего размера.

Тщательно перемешиваем, затем массу нужно нагреть до температуры 40 градусов. Это можно сделать несколькими способами: в микроволновке, на водяной бане, в кастрюле на плите.

Добавляем муку, еще раз тщательно перемешиваем.Тесто получается текучим.

Духовку разогреваем до 190 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем тесто в виде круга, я выкладывала ложкой, на расстоянии друг от друга, должно получиться около 10 штук.

Выпекаем 17 минут. У меня печенье почему то слишком зарумянилось снизу, так не должно быть, возможно надо было его поднять повыше, но получилось вкусно, обязательно буду печь еще, возможно корректируя рецепт под свой вкус.

Миндальное печенье по ГОСТу готово.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version