Site icon Рецепты

Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена
Миндальное печенье без глютена


Подготовим ингредиенты для миндального печенья без глютена. Сливочное масло у меня уже растопленное и охлажденное.

В просторную миску всыплем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, зальем масло, вобьем яйцо, добавим щепотку соли.

Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками.

Будем отделять от общей массы часть теста весом примерно в 30 г, сформируем шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать безглютеновое миндальное печенье будем при 180 градусах 15-20 минут в заранее разогретой духовке.

Готовое печенье охладим и подадим к столу. Миндальное печенье без глютена получается хрупким и рассыпчатым, с приятным миндальным вкусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version