- Несоленое масло — 125 Грамм (комнатной температуры )
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Экстракт миндаля — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 250 Грамм
- Молотый миндаль — 75 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится.
Описание приготовления:
Печенье рекомендуется для людей, у которых есть аллергия на глютен, которые хотят похудеть или для тех, кто хочет ускорить или нормализовать работу желудка. Это вкусное и одновременно полезное лакомство. Его без опасений можно давать детям. Подробную инструкцию, как приготовить миндальное печенье без глютена, читайте в этом рецепте ниже.
Количество порций: 14
1
С помощью миксера взбивайте масло с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет бледной и пышной. Сюда же вбейте яйца и смешайте все до однородности.
2
В эту массу добавьте миндальный экстракт, просейте муку и измельченный миндаль. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
3
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.
5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте примерно до толщины 0,5 см.
С помощью формочек вырезайте печенья и выкладывайте их на противень. В центр каждого печенья поместите цельный миндаль и легонько прижмите.
С помощью формочек вырезайте печенья и выкладывайте их на противень. В центр каждого печенья поместите цельный миндаль и легонько прижмите.
6
Выпекайте 12-14 минут до легкой золотистой корочки по краям.
7
Готовые печенья остудите на противнях примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!