Site icon Рецепты

Миндальное безе «Амаретти»

Миндальное безе «Амаретти»
Миндальное безе «Амаретти»


Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе … С насыщенным вкусом миндаля ..

Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино …. Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.

Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.

Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.

Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.

Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.

Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.

Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version