Site icon Рецепты

Мимоза с сыром

Мимоза с сыром
Мимоза с сыром



Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить «Мимозу» с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед

Описание приготовления:

Мне больше всего нравится салат «Мимоза» с консервированным тунцом. Но в принципе для готовки можно использовать любые рыбные консервы. Красиво будет смотреться на салате украшение из помидора и зелени в виде цветка мимозы.
Количество порций: 6-7

1
Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.

2
Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.

3
Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.

4
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.

5
Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.

6
Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.

7
Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.

8
Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.

9
Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version