Site icon Рецепты

"Мимоза" с маслом и сыром

"Мимоза" с маслом и сыром
"Мимоза" с маслом и сыром



Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата — не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр.

Описание приготовления:

Готовим «Мимозу» с маслом и сыром в домашних условиях. Салта состоит из множество слоев, перемазанных майонезом. Рыбная консерва может быть любая, у меня горбуша, но подойдет сайра или тунец. Не забудьте предварительно поместить в холодильник масло, иначе не сможете го натереть на терке. Удачи!
Количество порций: 5-6

Натрите на терке сыр, выложите в салатницу.

Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху — немного майонеза.

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу.

Следующим слоем кладем измельченный лук, на него — слой майонеза.

Теперь слой тертых желтков и снова майонез.

Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез.

Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version