Site icon Рецепты

"Мимоза" без картошки

"Мимоза" без картошки
"Мимоза" без картошки



Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки.

Описание приготовления:

Чтобы любой из вариантов салата получился вкусным, нужно помнить о некоторых правилах, например, слой рыбы никогда не должен быть первым, а рассол из консервов нужно сливать очень тщательно. Слои в салате не утрамбовываются, а остаются «воздушными». Репчатый лук лучше всего взять красный, предварительно замариновать или ошпарить кипятком нарезанный белый лук. Слой лука в салате можно полить рассолом из рыбных консервов. Обычно, все слои в салате смазываются майонезом (лучше домашним) и солятся. Сверху салат «Мимоза» можно украсить свежей зеленью, нарезанными яйцами или морковью.
Количество порций: 4

1
Отварите филе семги до готовности в небольшом количестве соленой воды. Переложите рыбу в дуршлаг, охладите, удалите кости, если они есть и разомните филе вилкой.

2
Отдельно отварите промытую морковь, охладите и очистите.

3
Отварите яйца вкрутую, почистите и отделите белки от желтки.

4
Вареную морковь, белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.

5
Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень.

6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, семга, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток. Каждый слой промазывайте майонезом и солите по вкусу.

7
Последний слой, по желанию, украсьте свежей зеленью.

8
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.

9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version