Site icon Рецепты

Милянеса аргентинская

Милянеса аргентинская
Милянеса аргентинская


Филе куриное — 400 г

Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — 4 ст.л.

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.

Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока.

Хорошо взбить.

Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр.

И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version