Site icon Рецепты

Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Мильяччо (десерт из манки и рикотты)
Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.

Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.

В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.

Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version