Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.
Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить рикотту и перемешать до однородности.
Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов.
Приятного аппетита!