Site icon Рецепты

"Милашино" тесто

"Милашино" тесто
"Милашино" тесто



Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло «в народ». Делюсь рецептом этого теста!

Описание приготовления:

Одним из важных моментов считается хорошо укутать тесто, чтобы оно максимально было защищено от жара духовки. Если ваша духовка быстро разогревается, то ее можно включить в процессе замеса теста.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Не пренебрегайте просеиванием муки. Она обогащается кислородом и это положительно сказывается на качестве выпечки.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку на 180 градусов.

В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.

Добавьте масло и еще раз перемешайте.

Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.

Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.

Чашу с тесто укройте пленкой.

Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте.
Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.

По истечении времени достаньте чашу.

Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.

Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.

Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.

Удачной вам выпечки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version