- Куриная грудка — 4 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Моцарелла — 4 Ломтика
- Специи — По вкусу
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина!
Описание приготовления:
Миланезе де полло — это нежное куриное филе, обжаренное в панировке из сухарей, яичной смеси со специями, чесноком и мукой. Панировка позволяет сохранить нежность филе, не дать ему стать сухим или сильно зажариться. Корочка же получается хрустящей и очень вкусной! Обычно миланезе де полло подают с помидорами черри и ломтиками лимона.
Количество порций: 4
В чашу блендера выложите яйца, муку, лук (можете его на половинки разрезать), столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.
В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые.
Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло.
Каждую грудку окуните в смесь яичную, потом в сухари.
Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло.
Каждую грудку окуните в смесь яичную, потом в сухари.
Обваляйте с двух сторон курицу и выложите на сковороду обжариваться до румяной корочки. Обжаривайте минут 7-10 с каждой стороны.
На готовую еще горячую курицу выложите по кусочку моцареллы, чтобы сыр расплавился.
Готовое миланезе де полло подавайте с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Готовое миланезе де полло подавайте с легким овощным салатом. Приятного аппетита!