Site icon Рецепты

Микрозелень в домашних условиях без земли

Микрозелень в домашних условиях без земли
Микрозелень в домашних условиях без земли



Делюсь простым способом, как прорастить микрозелень на подоконнике без земли. Потом ее можно добавлять в салаты, смузи или супы. Получается вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить микрозелень в домашних условиях без земли. Вы можете использовать любые семена: кресс-салат, горчицу, редис или горох. Когда будете проращивать семена, обязательно проверяйте, чтобы им хватало воды, и чтобы с окна не дуло (в зимнее время).
Количество порций: 2

Подготовьте семена микрозелени.

Разорвите ватные диски пополам, выложите в миску с бортиками или пищевой контейнер. Обильно смочите их водой.

Затем высыпьте семена, стараясь покрыть всю площадь равномерно.

Сверху сбрызните водой из пульверизатора. Накройте пленкой и поставьте на подоконник. Оставьте так на 2-3 дня.

Затем каждый день сбрызгивайте ростки, чтобы они не засохли.

Готова зелень будет примерно на 8-10 день.

Затем микрозелень промойте, уберите в холодильник на хранение. Микрозелень без земли готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version