Site icon Рецепты

Мидии с сырно-чесночным соусом

Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии с сырно-чесночным соусом



Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?

Описание приготовления:

В домашних условиях готовить мидии довольно просто. Даже если вы еще не сталкивались с ними, рекомендую повторить этот рецепт. Насыщенный соус чудесно подчеркивает вкус морепродуктов, а сырная корочка — особенная изюминка. Побалуйте себя потрясающим блюдом!
Количество порций: 4-6

1. Начало процесса может кому-то показаться необычным. Необходимо аккуратно отделить мидию от раковины.

2. После вымойте как следует под проточной водой раковины. Важно, чтобы в них не осталось песка.

3. После обсушите хорошо и выложите мидии в раковины.

4. Растопите сливочное масло и натрите на терке сыр (горсть отложите).

5. В горячее масло добавьте сыр. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте её в соус.

6. Выжмите сок лимона или лайма, добавьте его в мисочку. Пропустите через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Все, сырно-чесночный соус готов.

7. Выложите соус на мидии.

8. А сверху присыпьте отложенным ранее сыром.

9. Выложите мидии в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Для аромата можно положить рядом веточку тимьяна или любой другой зелени, которую вы любите.

10. Запекайте буквально 7-8 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version