Site icon Рецепты

Мидии саганаки

Мидии саганаки
Мидии саганаки


Мидии — 400 г

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Фета — 150 г

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Соль — по вкусу

В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово «Саганаки». Саганаки — это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово «Саганаки», знайте, в этом блюде есть сыр.

Сегодня приготовим мидий саганаки — любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.

Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец — колечками, болгарский перец — полосками, чеснок мелко порубим ножом.

В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.

Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.

Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.

Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.

В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита!

Друзья, это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version