- Мидии — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — 4-6 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Вы знаете, что приготовить мидии отварные в домашних условиях довольно просто, так что если вам попались хорошие морепродукты, скорее на кухню! Нежные, ароматные, очень сочные мидии вас порадуют.
Описание приготовления:
1. Итак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.
2. В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.
3. Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.
4. Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.
5. Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.
6. Перед подачей на стол сбрызните их соком лимона и по желанию украсьте зеленью. Полезные, вкусные и аппетитные морепродукты готовы. Можно угощаться.
Количество порций: 2
голосов: 1
Салат «Зеленая шуба»
Копченая рыба в домашних условиях
Рыба с картофелем под майонезом
Сельдь под соусами
Караси в сметане в духовке
Гребешки на сковороде
Паста из морепродуктов
Мидии со сливками
Рис на сковороде
Гребешки запеченные
Паста с морскими гребешками
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки с фенхелем и авокадо