Site icon Рецепты

Мидии отварные

Мидии отварные
Мидии отварные



Вы знаете, что приготовить мидии отварные в домашних условиях довольно просто, так что если вам попались хорошие морепродукты, скорее на кухню! Нежные, ароматные, очень сочные мидии вас порадуют.

Описание приготовления:

1. Итак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.

2. В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.

3. Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.

4. Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.

5. Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.

6. Перед подачей на стол сбрызните их соком лимона и по желанию украсьте зеленью. Полезные, вкусные и аппетитные морепродукты готовы. Можно угощаться.


Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат «Зеленая шуба»

Копченая рыба в домашних условиях

Рыба с картофелем под майонезом

Сельдь под соусами

Караси в сметане в духовке


Гребешки на сковороде

Паста из морепродуктов

Мидии со сливками

Рис на сковороде

Гребешки запеченные

Паста с морскими гребешками

Паста с морскими гребешками и шпинатом

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version