- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Мидии в раковинах — 2 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Белое сухое вино — 80-100 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр плавленый — 1 Штука
Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.
Описание приготовления:
В данном рецепте отлично сочетается классический способ тушения в вине с оригинальным дополнением потрясающим соусом. Морепродукты получаются удивительно нежными, ароматными и пикантными. Да и в самом процессе нет ничего сложного, так что смело можно запоминать этот вариант, как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром, и повторить его на собственной кухне.
Количество порций: 4
1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7.
Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Влейте в мидии сырно-сливочный соус и томите еще буквально пару минут.
4. Перед подачей можно дополнить блюдо щепоткой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!