Site icon Рецепты

Мидии в пиве

Мидии в пиве
Мидии в пиве



Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии — там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления — это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня — преимущественно гурманская) должно понравиться.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Ингредиенты

Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.

Залейте пиво и доведите до кипения.

Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.

Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.

Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version