Site icon Рецепты

Мидии в воке

Мидии в воке
Мидии в воке



Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.

Описание приготовления:

Мидии по своим вкусовым и полезным качествам вполне могут поспорить с устрицами. К тому же — они намного дешевле и значит доступнее. Рецепт приготовления мидий в воке быстрый и простой. Ингредиенты для блюда в наше время вполне доступны. Конечно, это блюдо часто готовить мы не сможем, но побаловать себя надо 🙂 А как приготовить мидии в воке я расскажу вам в этом рецепте с фото.
Количество порций: 3-4

Мидии сортируем — отбираем только закрытые, с неповрежденными раковинами. Моем.

В воке все готовится очень быстро, поэтому сразу же подготовим овощи. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Все остальные овощи нарезаем покрупнее. Перец чили тоже нарезаем мелко.

Разогреваем в воке растительное масло и выкладываем в него мидии. Примерно минуту прогреваем их, все время перемешивая.

Добавляем к мидиям подготовленные овощи, соевый соус и пасту карри. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Через 5 минут открываем крышку. Практически все мидии раскрылись.

Добавляем в вок сок лайма и кокосовое молоко.

Когда мидии закипят, убираем вок с огня. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version