- Мидии — 500 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Петрушка — 0.5 Пучка
- Лавровый лист — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вино белое сухое — 1 Стакан
Делюсь свежим и простым рецептом мидий в винном соусе. Блюдо получается изысканное, но готовится легко и быстро. Калорий содержит мало, так что может быть вариантом легкого ужина для худеющих. Вкусно!
Описание приготовления:
Конечно, мидии в винном соусе каждый день никто готовить не станет. Но вот для особых случаев, когда избранника или избранницу надо покорить, попробуйте сделать это блюдо, оно понравится всем, даже самым искушенным гурманам!
Количество порций: 4
1. На растительном масле (лучше всего — оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
3. Если некоторые мидии не раскрылись — потушите еще несколько минут. Если и после этого не открылись — выбросите их, а остальное подавайте!