-
Мидии
(в ракушках )
—
2 кг -
Сельдерей черешковый
(черешок)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Вино белое сухое
—
400 г -
Уксус
(рисовый или белый бальзамический)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Сахар коричневый
(2-3 ст.л. или по вкусу)
-
Помидоры черри
—
10 шт -
Перец чили
(по вкусу)
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Зелень
(петрушка или базилик — несколько веточек для подачи)
-
Мидии промыть под проточной водой со щеткой.
-
Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись — выбросите их.
-
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.
-
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили. -
Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.
-
Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.
-
Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.
-
Добавить соевый соус, перемешать.
-
Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.
-
Проварить 3-4 минуты.
-
Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.
-
Подавать, посыпав зеленью.