Мигас

Мигас Вторые блюда
Мигас


  • Тортилья (кукурузная лепешка)  — 4 Штуки
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец зеленый  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 12 Штук
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Молоко  — 40 Миллилитров


Мигас — традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.

Описание приготовления:

Мигас — блюдо уникальное. В самой Испании, ручаюсь, оно популярно не менее, чем паэлья, однако паэлью прекрасно знают во всем мире, а мигас за пределами Испании и других испаноязычных стран не известен совершенно. А зря — это великолепный, очень простой в приготовлении, сытный и аппетитный завтрак, который хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Хотя только один раз не получится, поскольку, как говорят испанцы, люди делятся на два типа — те, кто любят мигас, и те, кто его никогда не пробовал!
Количество порций: 6

Мигас - фото шаг 1
Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры — крупнее.

Мигас - фото шаг 2
Сыр натрем на крупной терке.

Мигас - фото шаг 3
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.

Мигас - фото шаг 4
Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Мигас - фото шаг 5
Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.

Мигас - фото шаг 6
Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Мигас - фото шаг 7
Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.

Мигас - фото шаг 8
Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.

Мигас - фото шаг 9
Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.

Мигас - фото шаг 10
Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.

Мигас - фото шаг 11
Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие — наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем — и снимаем с огня.

Мигас - фото шаг 12
Остается только пожелать вам приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт