Мешочки с яблоками и изюмом

Мешочки с яблоками и изюмом Десерты
Мешочки с яблоками и изюмом


Приготовил :  

12.04.2011
Время приготовления:


30 мин


Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком.

Описание приготовления:

Минеральная вода, молоко, соль, сахар, яйца соединяются между собой и перемешиваются, постепенно, небольшими порциями вводя в состав муку. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто следует оставить на 30 минут при комнатной температуре. Как только оно «дошло», выложите тесто малыми порциями на разогретую сковородку и жарьте полученные блинчики до золотистого цвета на сливочном масле.

Яблоки чистятся. Нарезаются дольками, припускаются и охлаждаются. К ним добавляется сахар с изюмом. В центр блина кладется начинка и ему придается форма мешочка, который закрепляется стеблем мелиссы, либо мяты. При подаче посыпать сахарной пудрой.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Вода минеральная  — 125 Грамм
  • Масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Для начинки:яблоки  — 5 Штук
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Мешочки с яблоками и изюмом:

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт