Site icon Рецепты

Мешочки из теста фило

Мешочки из теста фило
Мешочки из теста фило


Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Нарезаем рыбу кубиками.

Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его.

Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Смазываем листы растительным маслом.

Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы. На нее — ложку заливки.

Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version