Сыр «Чечил» длинный — По вкусу (по количеству листов сулугуни)
Творог — 1 Ст. ложка (на 1 порцию)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Грецкие орехи — По вкусу
Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, базилик, укроп)
Соль адыгейская — По вкусу (если нет, можно взять и обычную)
Мешочки из сулугуни с начинкой — это настоящий кулинарный шедевр и украшение праздничного стола. Хотя приготовить это великолепие на удивление легко и просто. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Если вы заинтересовались, как приготовить мешочки из сулугуни с начинкой, то прочтите этот рецепт. В нем рассказано, как правильно подобрать начинку. По желанию вы можете добавить специи и зелень на свое усмотрение. А также всегда можно эскпериментировать с начинкой! Количество порций: 5
Подготавливаем все необходимые продукты для готовки.
Зелень моем и просушиваем. Нарезаем её произвольным образом, главное — измельчить её как следует. Также измельчим чеснок, предварительно очистив его от шелухи. Также измельчим грецкие орехи. Их даже можно измельчить в блендере, главное не переусердствовать, т.к. орехи не должны превратиться в порошок.
Измельченные ингредиенты смешиваем с творогом (берите количество второго, исходя из количество листов сулугуни).
Теперь расстилаем сырные листики на столе. По центру каждого выкладываем столовой ложкой начинку. Её количество регулируйте на свой вкус, но я люблю класть из расчета 1 ст. л. начинки на 1 лист сулугуни.
Собираем листы сулугуни по типу мешочка. Сверху перевязываем сыром «Чечил». Вот такими мешочки получаются в разрезе!