Site icon Рецепты

Мешочки из блинов с начинкой

Мешочки из блинов с начинкой
Мешочки из блинов с начинкой



Изящная, но простая закуска, которую с лёгкостью можно подать даже на праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная, от сладкой до солёной.

Описание приготовления:

Хочу предложить приготовить мешочки из блинов с начинкой из куриного филе, с грибами, яйцами и сыром. Закуска получается сытная и очень вкусная. Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлаждённом. Уместно такое блюдо будет на любом фуршете или праздничном столе, и вы обязательно привлечёте к нему внимание друзей и близких. В зависимости от предпочтений можно наполнить мешочки мясом или курицей, рыбой или овощами, а так же сыром, грибами или чем-то сладким. Можно приготовить одновременно закуску с разными начинками, тем самым порадовав и детей, и взрослых. Стоять долго у плиты не придётся, готовятся такие блинчики не дольше обычных фаршированных. Завязать мешочки из блинов можно зелёным луком, веточкой укропа или нитью сырной косички.
Количество порций: 16

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините молоко, муку, три яйца, сахар, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель и 2 ст.л. растительного масла.

Перемешайте всё при помощи венчика или миксера. Тесто готово.

Шампиньоны и лук измельчите и обжарьте на оставшемся масле до полной готовности.

Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Добавьте обжаренные с луком шампиньоны, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить к начинке 1 ст.л. сметаны или майонеза.

На смазанной маслом сковороде испеките блинчики.

Сложите блины стопочкой.

По центру блинчика выложите примерно 1-2 ст.л. начинки.

Края блинчика поднимите вверх и соедините. Зафиксируйте полученную форму пером зелёного лука или сырной нитью. Аналогично приготовьте оставшиеся блинчики, пока не закончится вся начинка.

Мешочки из блинов готовы. Можно подать их сразу на стол или подогреть в духовке в течение 10-15 минут до тёплого состояния. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version