Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол.
Описание приготовления:
Нежный и одновременно хрустящий Меренговый торт непременно понравится всем, кто любит безе. Легкие, почти невесомые коржи безе с арахисом и замечательным кремом из вареного сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Хороший рецепт к праздничному столу. Ваши гости его непременно оценят по достоинству. Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Потребуется 7-8 штук средних по размеру яиц. Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличьте. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму.
Арахис поджарьте на сковороде в течение 8-10 минут или подсушите в духовке. После измельчите в блендере. Постепенно всыпьте в густую меренгу.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
3-4 столовые ложки меренги выложите на противень и разровняйте (форма значения не имеет) для присыпки торта. Отсадите также несколько цветочков для украшения торта. Оставшуюся часть меренги разделите на две части. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложите меренгу.
Сушите меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, включите духовку на минимум и немного приоткройте дверцу. Готовые коржи остудите, а только потом снимайте с пергамента.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Взбейте миксером масло с вареным сгущенным молоком. Крем готов. Охладите его.
Сборка торта. На один корж выложите три столовые ложки крема.
Смажьте корж кремом.
Накройте вторым коржом вверх дном. Смажьте кремом верх и бока торта.
Бока торта посыпьте измельченной меренгой. Украсьте торт по своему вкусу.
Меренговый торт готов. Можно накрывать стол к чаю.
Готовый торт нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!