Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной.
Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу.
У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт.
Добавить крахмал и снова взбить.
На противень с бумагой для выпечки выложить белковую массу, разделив на 4 части.
Я воспользовалась кондитерским мешком. Можно выложить просто ложкой.
Надо сделать примерно одинаковые четыре лепешки.
Сушить безе в уже разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 25-35 минут.
Можно подглядеть в духовку: если сверху при нажатии пальцем верхушка хрустит, значит можно доставать.
При остывании безе доходит до нужного состояния.
Выбрать три красивых, ровных лепешки, четвёртая пойдёт для посыпки сверху.
Холодные сыр и сливки взбить (миксером) с сахаром до устойчивого крема.
Добавить малину (оставить немного для украшения).
Перемешать, но без особых усилий.
Собрать торт, промазывая коржи кремом с ягодой.
Сверху раскрошить оставшийся корж.
Украсить торт по желанию.
Я добавила ещё пластинки шоколада.
Меренговый торт с малиной готов.
Приятного аппетита.