Site icon Рецепты

Меренговый торт с малиной

Меренговый торт с малиной
Меренговый торт с малиной


Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной.

Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу.

У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт.

Добавить крахмал и снова взбить.

На противень с бумагой для выпечки выложить белковую массу, разделив на 4 части.

Я воспользовалась кондитерским мешком. Можно выложить просто ложкой.

Надо сделать примерно одинаковые четыре лепешки.

Сушить безе в уже разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 25-35 минут.

Можно подглядеть в духовку: если сверху при нажатии пальцем верхушка хрустит, значит можно доставать.

При остывании безе доходит до нужного состояния.

Выбрать три красивых, ровных лепешки, четвёртая пойдёт для посыпки сверху.

Холодные сыр и сливки взбить (миксером) с сахаром до устойчивого крема.

Добавить малину (оставить немного для украшения).

Перемешать, но без особых усилий.

Собрать торт, промазывая коржи кремом с ягодой.

Сверху раскрошить оставшийся корж.

Украсить торт по желанию.

Я добавила ещё пластинки шоколада.

Меренговый торт с малиной готов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version