Site icon Рецепты

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками
Меренговый рулет с малиной и фисташками


Описание приготовления:

В начинку для этого рулета можно использовать любые ягоды — чернику, клубнику. Охладиться дайте ему совсем немного времени и подавайте к столу. При длительном хранении рулет сильно пропитается. Лучше, когда корочка будет оставаться хрустящей.

Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.

Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.

Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.

Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.

Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.

Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Затем извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.

Выложите ягоды малины по всему крему.

Сверните в рулет и уберите в холодильник на один час для охлаждения.

Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version