Site icon Рецепты

Меренги с малиновым соусом

Меренги с малиновым соусом
Меренги с малиновым соусом


Описание приготовления:

Не зря с французского меренга переводится, как поцелуй. Именно такая ассоциация и возникает, когда это десерт тает на губах. Как приготовить меренги с малиновым соусом смотрите в пошаговом рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.

Холодные белки взбейте до твёрдых пиков в чистой сухой посуде. Сначала на средней скорости, затем на высокой. Можно с щепоткой соли.

Из воды и сахарной пудры сварите сироп. Буквально 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Он должен быть тягучим. И сразу же влейте в белки (сироп быстро засыхает), взбейте массу.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите меренги на противень с пергаментом. Размером с грецкий орех или немного больше.

Поставьте запекаться в уже разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 100-110 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.

Пока меренги запекаются, приготовьте соус. Малину взбейте с сахаром в блендере.

Протрите массу через сито, чтобы избавиться от
косточек. Соус готов.

Подавайте меренги с малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version