Обновлен : Koch
08.05.2014
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Меренги с кремом — вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.
Описание приготовления:
Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см.
Итак, как приготовить меренги с кремом?
1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены.
3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте.
4. На застеленный пергаментом противень «бросьте» тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, «нарисуйте», слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом.
5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели.
6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы.
7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите.
8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 Штуки
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана (1/3 стакана — в меренги, две ст. ложки — в крем)
- Соль — 1 Щепотка (молотый)
- Экстракт ванилина — 1 1/4 Чайных ложки (1 ч. л. — в крем, 1/4 ч. л. — в тесто для меренг)
- Сливки жирные — 2 Стакана (взбитые )
- Клубника — 4 Стакана
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Меренги с кремом:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: