Site icon Рецепты

Меренги с кремом

Меренги с кремом
Меренги с кремом


Обновлен :  

08.05.2014
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Меренги с кремом — вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см.
Итак, как приготовить меренги с кремом?
1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены.
3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте.
4. На застеленный пергаментом противень «бросьте» тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, «нарисуйте», слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом.
5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели.
6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы.
7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите.
8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику.
Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана (1/3 стакана — в меренги, две ст. ложки — в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка (молотый)
  • Экстракт ванилина  — 1 1/4 Чайных ложки (1 ч. л. — в крем, 1/4 ч. л. — в тесто для меренг)
  • Сливки жирные  — 2 Стакана (взбитые )
  • Клубника  — 4 Стакана
  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Меренги с кремом:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version