Site icon Рецепты

Меренга с орехами

Меренга с орехами
Меренга с орехами


Для приготовления меренги с орехами возьмите все ингредиенты по списку.

Самое главное в приготовлении меренги — взбить правильно белки. Отделите белки от желтков и выложите в чистую, сухую, глубокую емкость. Мнение о том, какой должна быть температура яиц, расходятся. Но я всегда беру холодные.

Начинайте взбивать белки миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Она должна быть чуть меньше максимальной. Через 5-6 минут вы получите пышную пену.

Добавьте лимонную кислоту и постепенно всыпайте сахар, каждый раз взбивая. Через 8-10 минут вы получите густую, плотную, блестящую меренгу, которая хорошо держится на венчике.

Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте в меренгу.

Лопаткой очень аккуратно перемешайте меренгу с орехами.

Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой.

На противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком отсадите безе.

Сушите меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110 градусов. Или включите духовку на минимум и чуть приоткройте её дверцу. Через час-полтора безе будет готово. Но опять-таки, все зависит от вашей духовки. Может потребоваться и больше времени. Безе должно легко отходить от бумаги.

Безе с орехами готово.

Необыкновенно вкусный десерт для взрослых и детей.

Накрывайте стол и зовите своих близких к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version