Site icon Рецепты

Меренга на водяной бане

Меренга на водяной бане
Меренга на водяной бане


Описание приготовления:

Швейцарская меренга готовится просто и получается всегда. Идеальный крем для торта и приготовления безе, который можно сделать чисто белым или цветным с применением красителя. Вес белка одного яйца приблизительно 30 грамм.

Возьмите яичные белки и сахар для приготовления меренги.

В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.

Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.

Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут. Безе готовы когда они свободно отходят от бумаги.

Подавайте безе из итальянской меренги на десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version