Site icon Рецепты

Мелкое печенье

Мелкое печенье
Мелкое печенье



Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии «гости на пороге». Я приготовила печенье под названием «Страсбургское».

Описание приготовления:

С таким рецептом приготовления печенья справится даже школьник, настолько просто и быстро оно готовится. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Для украшения печенья можно взять ядра любых орехов, цукаты, изюм.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, одно целое яйцо и один желток.

Просейте в миску муку.

Замесите тесто, оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

Можно взять кусочек теста, скатать из него шарик, приплюснуть вилкой, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки с помощью насадки «звездочка». Украсьте серединку ядром ореха или вяленой клюквой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.

Печенье готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version