-
Окунь речной
150 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло сливочное
30 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Лимон
40 Грамм
Окунь — очень вкусная рыбка, но вот чистить ее от чешуи трудно, особенно если улов мелкий. Но ее можно запечь вместе с чешуей, получится вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мелочь окуней получается нежной за счет сливочного масла. А чеснок и лимон предадут им пикантную нотку. Подавать мелких окуней можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мелкого окуня с чешуей в духовке.
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники.
Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленную рыбу.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!