- Горошек — 100 Грамм (замороженный)
- Рис — 2,5 Стакана (длиннозернистый )
- Овощной бульон — 800 Миллилитров (или вода)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сок лайма — 2 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Чили порошок — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кинза — 3 Штуки (веточки)
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.
Количество порций: 6
1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.
2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.
3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.
6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.
7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!