Мексиканский овощной салат

Мексиканский овощной салат Салаты
Мексиканский овощной салат


  • Салат «Ромен»  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 1 Стакан
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец длинный  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Кукуруза  — 1 Стакан
  • Зеленый горох  — 1 Стакан
  • Кинза  — 1/3 Штуки (пучок)
  • Соус «Табаско»  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Лайм (сок)  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Я люблю мексиканский овощной салат за то, что в него входит авокадо. Авокадо любое блюдо делает нежным и приятным. Ведь это природный заменитель масла, полный полезных веществ! Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Овощи на мексиканский салат нужно порезать крупно. Салат лучше порвать руками, чтоб не горчил. Заправка делается в отдельной миске: смешайте масло с соком лайма или лимона и добавьте специи. Салат заправляют сразу перед подачей. Кинзу можно заменить петрушкой. Какие-то овощи можно заменять или просто обойтись без них. Например, зеленый горох не всегда бывает под рукой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Мексиканский овощной салат - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Мексиканский овощной салат - фото шаг 2
Приправы для заправки салата.

Мексиканский овощной салат - фото шаг 3
Приготовить заправку.

Мексиканский овощной салат - фото шаг 4
Смешать все овощи в миске.

Мексиканский овощной салат - фото шаг 5
Полить заправкой и перемешать.

Мексиканский овощной салат - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт