Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Тортилью проще купить в магазине и тогда процесс приготовления в два раза проще и быстрее. Но я решила приготовить лепешку сама и не пожалела. Конечно, настоящую кукурузную тортилью в домашних условиях испечь очень сложно. А вот из пшеничной совсем легко. Что касается начинки, то мексиканская кухня предполагает наличие в ней множества острых и пряных приправ. Мой рецепт приближен к европейской кухне, хотя выбор за вами. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки с курицей.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку. Тушите курицу с луком перемешивая 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор без кожицы и болгарский перец.
Выложите нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите начинку.
Тушите курицу с овощами и грибами до испарения жидкости. Начинка готова.
Приготовьте лепешку. В миску насыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте с мукой до состояния крошки.
Влейте воду.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Выложите тесто на горячую, сухую сковороду и пеките по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
На одну сторону лепешки выложите приготовленную начинку.
Добавьте тертый сыр.
Сложите лепешку вдвое и разрежьте на две части. Так есть гораздо удобнее. Подавайте на закуску или перекус в любое время дня.