Site icon Рецепты

Мексиканская кесадилья

Мексиканская кесадилья
Мексиканская кесадилья



Мексиканская кесадилья — очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Описание приготовления:

Мексиканская кесадилья — очень вкусное блюдо, которое готовить довольно легко. Самое интересное и сложное в процессе приготовления — это переворачивать кесадильи. У меня еще ни разу не получилось перевернуть кесадилью идеально, чтоб из нее ничего не вывалилось. Может у вас получится 🙂

Классический рецепт кесадильи немного отличается от этого рецепта, но принцип приготовления один и тот же. Могу добавить, что в начинку могут идти самые различные продукты (те что есть в холодильнике), т.е. колбаска, консервированные бобы, помидоры, огурчики и до бесконечности.

Удачи!

Количество порций: 3

Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.

Лук и перец нарезаем.

Лук и перец также обжариваем в сковородке.

Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.

Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.

На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.

Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр — переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.

Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version