-
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Печень куриная
—
800-1000 г -
Сливки
—
1 стак. -
Лук зеленый
—
1 ст. л. -
Горчица
(цельнозерновая)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1-2 шт -
Макаронные изделия
/
Макароны
(Меззанелли, Феттучини)
—
1 упак. -
Пармезан
(голландский сыр — по вкусу)
-
Специи
(куркума, соль и перец — по вкусу)
-
Масло сливочное
(сливочное + растительное)
Время приготовления:
-
Слова автора.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
Обжаривать до прозрачности на маленьком огне 2-3 мин. -
Добавить нарезанную на небольшие кусочки печень и обжаривать еще 3-5 минут.
-
Смешать сливки, зеленый лук (чайвз) и горчицу, хорошо посолить и поперчить.
Вылить смесь к печени и довести до кипения. Убавить огонь до среднего. -
Взбить слегка яйца
-
И тонкой струйкой влить в сковородку к сливкам и печени, постоянно помешивая.
Соус, таким образом, немного загустеет. Попробовать на соль. -
Поставить варить пасту.
Выложить (по рецепту — фетучини) у меня — меззанелли к печени и сливкам и аккуратно перемешать.
Подавать присыпанным сыром и луком.
Я боялась яиц в этом соусе, но они никак на вкус не влияют, только как загуститель соуса работают. Очень нежное и вкусное блюдо.