Описание приготовления:
Орехи можете брать любые по вашему вкусу, как и мед. Единственное условие – мед должен быть жидким, чтобы покрыть орехи без нагревания, для сохранения полезных веществ.
Подготовьте ингредиенты.
Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу.
Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите.
Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки.
Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».
Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.
Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее. А затем приготовить следующую порцию.
Приятного аппетита!