Site icon Рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"

Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"



Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.

Описание приготовления:

Тесто для «Пчелиного укуса» заводится на дрожжах и меду. Сверху тесто заливается медово-миндальной заливкой. Коржи получаются пышными, нежными, с медовым ароматом, а миндальная корочка — хрустящей. Между коржами — прослойка из воздушного сливочно-заварного крема. Все подробности, как приготовить медовый торт «Пчелиный укус», вы узнаете из пошагового рецепта.
Количество порций: 8

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль.
Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.

Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Подошедшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.

Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Подготовьте необходимые продукты для крема.

Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.

Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.

Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version