Site icon Рецепты

Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке
Медовый торт в мультиварке


 Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт очень люблю делать в мультиварке. Бисквит получается настолько пышным, что мне хватает его поделить на четыре (!!!) коржа.

Ингредиенты.

В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут.

Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут.

Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.

Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке.

Бисквит делим вдоль на 4 коржа.

Для крема:

 Молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась.

Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.

Собранный торт украшаем (по вкусу).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version