Site icon Рецепты

Медовый сироп

Медовый сироп
Медовый сироп


Приготовил :  

04.07.2014
Время приготовления:


10 мин


Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Описание приготовления:

Медовый сироп — это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак — все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
Вот наш сироп и готов. Главное — не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!



Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мед  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Медовый сироп:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version