Site icon Рецепты

Медовый пирог с грецкими орехами

Медовый пирог с грецкими орехами
Медовый пирог с грецкими орехами


Описание приготовления:

На приготовление этого торта потребуется потратить почти сутки, но оно того стоит. Замесите тесто и уберите его на ночь в холодильник. Затем выпеките из него коржи. Приготовьте крем из сливок, сметаны и сахара. Промажьте коржи кремом, пересыпая орехами и черносливом. Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Приятного чаепития!

Смешайте в миске сливочное масло, 100 г. сахара, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню на 5 минут и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром выньте из холодильника и дайте постоять еще часа три прежде чем использовать.

Застелите противень пергаментом и выложите на него 2-3 столовых ложки теста. Распределите его в форме круга и выпеките в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Повторите процедуру, пока не закончится тесто. У вас должно получиться 5-6 коржей.

Отдельно взбейте сливки и сметану с оставшимся сахаром, затем смешайте их.

Корж намажьте кремом и посыпьте черносливом. Накройте следующим коржом.

Его также намажьте кремом и посыпьте орехом. Повторите, пока не закончатся коржи, чередуя орехи и чернослив.

Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Для этого поставьте на пару часов в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version